Se trata de un local ubicado en Juan B. Justo y
Sobremonte, el cual fue cerrado en un operativo donde participaron Patrullas de Protección Ciudadana Municipales, la Dirección
General de Control de Servicios en la Vía Pública y Orden Urbano, y personal
policial de la Comisaría 1era de San Fernando. El procedimiento se realizó
luego de constatar que no tenía ni habilitación, ni informe anti siniestral, y
que tampoco cumplían con las leyes bromatológicas básicas.
La Dirección de
Orden Urbano de San Fernando realizó la clausura de un local ubicado en Juan B.
Justo y Sobremonte, por no tener la habilitación necesaria ni cumplir con las
condiciones sanitarias básicas establecidas. Del operativo participaron el Director General
de Control de Servicios en la Vía Pública y Orden Urbano -Carlos Daniel Borello-,
cuatro inspectores, Patrullas de Protección Ciudadana Municipales y personal
policial de la Comisaría 1era de San Fernando.
“Esto es parte de una serie de procedimientos que estamos
haciendo en el distrito. Aquí se ha detectado falta de salubridad en la cocina,
que estaba en condiciones deprimentes, con cables y caños a la vista, y agua
por todos lados. En segundo lugar, no tiene ni la habilitación municipal y ni el
informe anti siniestral para casos de accidente. Por eso procedimos a clausurar
el local y vamos a seguir haciéndolo en todos los establecimientos que no estén
en condiciones y no cumplan las leyes bromatológicas y de habilitación”,
explicó el Subdirector de Control de Servicios en la Vía Pública y Orden Urbano,
Miguel Maragliano.
Además, relató que, previamente, los inspectores de dicha
dependencia habían sido informados por los vecinos de lo que pasaba dentro del
local, y por eso realizaron un operativo para comprobarlo. Luego de requerir a
la gente que se encontraba a cargo del comercio los papeles y de ver las condiciones
en que se encontraba la cocina, se realizó la clausura con los móviles de PC y la
policía.
“Hoy llegamos, nos presentamos como personal municipal de Orden
Urbano y pedimos la documentación correspondientes y no la tenían. Revisamos el
local en su totalidad y empezamos a constatar todas las irregularidades”,
continuó Maragliano, quien explicó que el local quedará con faja de clausura hasta
que lo pongan en condiciones, realicen el trámite de habilitación y presenten
el informe anti siniestral. “Recién ahí, y hasta que no estén los tres
requisitos cumplidos, este local no se vuelve abrir”.
Finalmente, Maragliano detalló el trabajo general que
realizan desde la Dirección de Orden Urbano: “Controlamos todo lo que es vía
pública, deterioros, viviendas y venta ambulante, que en San Fernando está
prohibida y procuramos que no siga más al igual que los comercios y bares que
estén en condiciones como estas. No
pueden continuar”.