El
Intendente Luis Andreotti y la directora de la EEST N°2, Alejandra Pérez,
firmaron un acuerdo para que alumnos apliquen sus conocimientos en la Escuela
Técnica y el Área de Educación y
Nutrición de la Comuna. La Secretaria y precandidata por 1País, Alicia
Andreotti, manifestó: “La idea es apoyar lo que hacen las escuelas técnicas
para que los chicos puedan recibirse con los elementos necesario para contar
con una salida laboral”.
El
Municipio de San Fernando sostiene una gran inversión en servicios y programas
educativos como parte de su activa política de contención social. La capacitación
y las prácticas profesionales para los jóvenes en formación del distrito es una
de estas políticas, que incluye cursos en oficios con salida laboral en la
Escuela Municipal de Oficios y el CUM; pasantías formativas para alumnos en
diferentes área de la Comuna; y la el armado de convenios educativos.
En
este marco, el Intendente Luis Andreotti y la directora de la EEST N° 2,
Alejandra Pérez, rubricaron un acuerdo para que alumnos del establecimiento
escolar ejerzan prácticas profesionalizantes en el Municipio. La Secretaria y
precandidata por 1País, Alicia Andreotti, explicó: “Es un convenio que firmamos
con la carrera de Técnicos en Alimentación. El Municipio le ha brindado la
posibilidad de hacer las prácticas a 11 chicos y son 200 horas hasta diciembre”.
Estuvieron
presentes el Presidente del HCD, Santiago Aparicio; el Secretario de Educación,
Cultura y Contención Social, Carlos Traverso; la concejal Corina Ramírez; la
consejera escolar Teresa Piaggi; y otras autoridades educativas.
“El
Municipio le ha ofrecido llevarlas adelante en el ámbito de Nutrición y en la
Escuela de Cocina que tenemos. Les damos la posibilidad de que los chicos puedan hacer parte de su actividad y prácticas
con programas que siguen la currícula y que nosotros conveníamos para tanto de
la parte de docencia de la Escuela Técnica como toda el Área de Educación y Nutrición”, agregó.
Andrea
Pérez, directora de la Técnica N° 2, explicó q ue
“el acuerdo es para trabajar en un proyecto que se viene elaborando con todo el
equipo directivo de la escuela en la especialidad de alimentos, en nutrición
y bromatología; se firma hoy para lograr
la articulación del colegio con el territorio, en función de este proyecto y en
beneficio de los alumnos para que puedan lograr sus prácticas
profesionalizándolas en el mundo laboral dentro del territorio donde viven”.
En
este sentido, Pérez destacó que “las relaciones vinculares son esenciales
cuando son buenas y a partir de una apertura al diálogo, y es el caso del nexo
que entre el Municipio y nuestra escuela; trabajar en una comunidad organizada
permite avanzar académicamente y en permitir que el alumno se inserte en el
mundo laboral dentro de una realidad en la que va a trabajar, en el ámbito de
su tecnicatura. Estamos muy agradecidos y queremos seguir creciendo en esto”.
Alicia
Andreotti concluyó: “La idea es apoyar lo que hacen las escuelas técnicas para
que los chicos puedan recibirse con los elementos necesario para contar con una
salida laboral. Estamos contentos y felices de esta posibilidad de trabajar en
equipo con las escuelas técnicas de
nuestro distrito”.