Se realizará el próximo jueves 11 de octubre de 14 a
16hs. Será un taller de capacitación gratuito para gastronómicos en cocina apta
para celíacos, dentro del programa Tigre Integra, en la Agencia de Desarrollo
Turístico de Tigre.
Esta capacitación estará dictada por nutricionistas del CEPAN
(Centro de Prevención y Asistencia en Nutrición) dependiente de la Secretaría
de Política Sanitaria y Desarrollo Humano del Municipio y estará dirigida a
todo el personal de los establecimientos gastronómicos del destino, ya
capacitados o no, e incluye al sector de cocina y salón.
En el marco de la próxima implementación de Ley Celíaca donde
se exigirá que todos los establecimientos gastronómicos de la Provincia de
Buenos Aires que cuenten con menú apto para celíacos, el Municipio de Tigre
apoya a todos los locales a poder aplicarlo mediante este taller gratuito.
El objetivo es concientizar sobre la enfermedad celíaca, los
alimentos que personas con esta enfermedad pueden consumir y que pautas de
manufactura son necesarias para lograr un menú libre de gluten.
Como parte de la política de inclusión que se realiza en el
distrito, los celíacos de Tigre ya pueden elegir los alimentos que desean
consumir y comprarlos en los comercios especializados. Es a raíz de la
implementación del Plan de Asistencia Alimentaria para Celíacos (PAAC) que se
desarrolla de una forma innovadora a través de una tarjeta precargada.
Para más información e inscripción comunicarse a
turismo@tigre.gov.ar
4512-4497/98
www.vivitigre.gov.ar
Mundo Norte