HORACIO ZEBALLOS VENCIÓ A RAFA NADAL Y ES CAMPEÓN EN VIÑA DEL MAR - MUNDO NORTE

Títulos

11/02/13

HORACIO ZEBALLOS VENCIÓ A RAFA NADAL Y ES CAMPEÓN EN VIÑA DEL MAR

Buenos Aires, 11 de febrero, 2013 - Sólo tres tenistas le ganaron una final en polvo de ladrillo a Rafael Nadal, sus nombres son Roger Federer, Novak Djokovic y hoy se suma un tercero que consigue la hazaña: Horacio Zeballos. El marplatense logró en poco menos de tres horas arrancarle el tercer set y el match a uno de los hombres más ganadores en tierra batida de la historia. El resultado fue 6-7 7-6 y 6-4 para el Argentino que logró su primer título en el VTR Open by Cachantun en Viña del Mar y el mejor triunfo de su carrera.

"Fue un sueño, haberlo tenido enfrente, no sólo hoy, sino toda la semana fue increíble. Todavía no lo puedo creer, estoy muy emocionado y quiero disfrutar de esta gran victoria", contó el marplatense a CopaClaro.com

Los dos primeros sets fueron muy peleados y ambos se difinieon en tie break. Comenzó golpeando el mallorquín que se llevó el set con un clarísimo 7-2. Pero Zeballos no bajó los brazos y trabajó el segundo hasta llevar al español al tie break y ganarlo 8-6 cuando convirtió en punto su tercer break point. Nadal comenzó quebrando en el tercero y la historia parecía sentenciada, pero enseguida Zeballos empardó el duelo de zurdos y se puso 1-1. Todo transcurrió parejo hasta el décimo  game cuando Horacio logró volver a quebrar el saque de Rafa y dictaminó el 6-4 final.

Un envión anímico importante recibió el zurdo de revés a una mano en la Copa Davis, luego de ganar el partido de dobles en dupla con David Nalbandian y darle el pase a cuartos de final a la Argentina, Zeballos parece estar viviendo un pico altísimo en su carrera que lo lleva a levantar el trofeo en Viña del Mar, venciendo nada menos que al ex número uno del mundo Rafael Nadal. "Por su puesto que la semana de Copa Davis fue inolvidable, por todo el aliento que tuve de los capitanes, de Martín Jaite y Mariano Zabaleta. Lo que me dijeron me ayudó muchísimo, fue un lindo envión y se notó esta semana que fui campeón", aseguró Zeballos.

El zurdo jugará esta semana en el Brasil Open, en San Pablo, como última escala antes de presentarse en la Copa Claro. Los objetivos de Cebolla siguen siendo los mismos. "Quiero seguir jugando de esta manera, disfrutando del tenis y ganando este tipo de partidos es la meta, por su puesto".

Vení a ver a Zeballos en la Copa Claro. Podés comprar tus tickets para la Copa claro entuentrada.com o en la boletería del Buenos Aires Lawn Tenis (porton 4). Este fin de semana y los feriados lunes y martes estará abierta de 12 hs a 20 hs.