En la primera
jornada del festival gastronómico, habrá clases de los chefs Osvaldo Gross y
Juliana López May. Será en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco
Centenera y el Río).
Los Chefs de
Bocas Abiertas
Mañana,
jueves 13 de marzo, comienza la segunda edición del festival gastronómico
“Bocas Abiertas”, que el año pasado convocó a más de 15 mil personas. Se
realizará hasta el domingo 16 en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco
Centenera y el Río).
En la primera
jornada, que se extenderá de 18 a 24, habrá clases de cocina de los reconocidos
chefs Osvaldo Gross y Juliana López May.
La iniciativa
es un proyecto de los emprendedores gastronómicos del Bajo de San Isidro y el
Municipio. Van a haber 26 puestos para degustar distintas comidas típicas del
barrio, stands de tragos y cafeterías, shows de bandas en vivo, películas,
lecciones para chicos y clases dictadas por los mejores chefs del país.
Además el
mercado Sabe la Tierra estará presente con más de 20 productores orgánicos de
frutas, verduras, hortalizas, pollos, huevos, quesos, lácteos, aceites, dulces
y conservas. Habrá también una gran huerta comunitaria, charlas y talleres
relacionados.
La propuesta
cuenta con el compromiso de grandes referentes de la gastronomía argentina como
Narda Lepes (madrina del Festival), Dolli Irigoyen, Pablo Massey, Roberto
Petersen, Juliana López May, Soledad Nardelli, Inés de los Santos, Agustina De
Alba, Marina Beltrame, Hernán Gipponi, y Tommy Perlberger, quienes ofrecerán
charlas y clases abiertas en el auditorio.
En el
Festival habrá un escenario con música en vivo, con diversas propuestas de
artistas locales.
La entrada es
un bono de $30 que, como en la edición anterior, será destinado al desarrollo
local para contribuir con entidades como
El Gallito Ciego, el Comedor de Mary, la Escuela Nº 26, salitas de Salud y los
Bomberos Voluntarios.
Días y
Horarios
Centro
Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el Río).
Bono
contribución $30.
Jueves 13 de
marzo, de 18 a 24.
Viernes 14,
sábado 15 y domingo 16 de marzo, de 12 a 24.
Cronograma
del jueves 13 de marzo:
19 a 19.45
Osvaldo Gross: Tarta Bretona de chocolate y frambuesas.
20.30 a 21.45
Juliana López May: Lenguado al horno con croute de pistachos y limón.