Diego García Tedesco y
Roberto Pertersen serán algunos de los chefs que darán clases de cocina mañana,
viernes 14 de marzo, en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco
Centenera y el Río).
Los
Chefs de Bocas Abiertas
Mañana, viernes 14 de marzo, continúa la segunda
edición del festival gastronómico “Bocas Abiertas”, que se realizará hasta el
domingo 16 en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el
Río).
En
la segunda jornada, que se extenderá de 12 a 24, habrá clases de cocina de los
reconocidos chefs Diego García Tedesco y Roberto Petersen. También estarán
Mariana Koppman, Marta Ramírez, Hernán
Poleggio, Mónica Benani y Emiliano Vignoni.
La
iniciativa es un proyecto de los emprendedores gastronómicos del Bajo de San
Isidro y el Municipio. Habrá 26 puestos para degustar distintas comidas típicas
del barrio, stands de tragos y cafeterías, shows de bandas en vivo, películas,
lecciones para chicos y clases dictadas por los mejores chefs del país.
Además
el mercado Sabe la Tierra estará presente con más de 20 productores orgánicos
de frutas, verduras, hortalizas, pollos, huevos, quesos, lácteos, aceites,
dulces y conservas. Habrá también una gran huerta comunitaria, charlas y
talleres relacionados.
La
propuesta cuenta con el compromiso de grandes referentes de la gastronomía
argentina como Narda Lepes (madrina del Festival), Dolli Irigoyen, Pablo
Massey, Roberto Petersen, Juliana López May, Soledad Nardelli, Inés de los
Santos, Agustina De Alba, Marina Beltrame, Hernán Gipponi, y Tommy Perlberger,
quienes ofrecerán charlas y clases abiertas en el auditorio.
En
el Festival hay un escenario con música en vivo, con diversas propuestas de
artistas locales.
La
entrada es un bono de $30 que, como en la edición anterior, será destinado al
desarrollo local para contribuir con
entidades como El Gallito Ciego, el Comedor de Mary, la Escuela Nº 26, salitas
de Salud y los Bomberos Voluntarios.
Días
y Horarios
Centro
Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el Río).
Bono
contribución $30.
Jueves
13 de marzo, de 18 a 24.
Viernes
14, sábado 15 y domingo 16 de marzo, de 12 a 24.
Cronograma
del viernes 14 de marzo:
13:00
A 13:45 Mariana Koppman: Jugando a los cazabacterias
14:30
a 15:15 Marta Ramírez: Salsas y condimentos asiáticos en la cocina diaria
16:00
a 16:30 Hernán Poleggio: Equipamiento y necesidades para armar una cocina
17:00
a 17:45 Mónica Benani: Cocina para celíacos
18:30
a 19:15 Emiliano Vignoni y Diego García Tedesco: Simple y complejo
20:00
a 20:45 Roberto Petersen: Cocina de los Petersen