El evento organizado por el Instituto de Formación
Técnica Nº 199 se llevó a cabo en el Museo Reconquista y contó con el apoyo del
Municipio de Tigre.
El II Encuentro Regional de Turismo contó
con la participación de prestadores turísticos de Tigre quienes además de
sumarse a la jornada, brindaron consejos a los presentes sobre la elaboración
de la degustación, su presentación y capacitaciones sobre calidad, seguridad e
higiene y cocina.
Formaron parte del evento tres
emprendedores gastronómicos locales quienes ofrecieron una charla. Edgardo
Martiarena de “Milho” se refirió a la responsabilidad social empresaria,
Edgardo Vieira de “Il Novo María del Luján”, ganador del concurso regional “En
Busca del Menú Tigre”, habló sobre Turismo de Reuniones y Mariana Britos de
“Kalúa” sobre valores en la Gastronomía.
Roberto Romero, Director
Ejecutivo de la Agencia de Desarrollo Turístico, destacó: “Es de gran
importancia el intercambio realizado entre alumnos y emprendedores. Estas
actividades con los chicos son muy importantes para construir una red de apoyo
entre ellos y los profesionales en turismo y hotelería quienes generan
oportunidades de inserción laboral a futuro”.
En el Encuentro se
destacó el crecimiento de la gastronomía local en los últimos años a
partir de la puesta en valor de las diferentes zonas gastronómicas del Partido,
impulsado por la Agencia de Desarrollo Turístico.
Posteriormente, los
alumnos de la Tecnicatura en Turismo presentaron un video alusivo a "Paseo
de Sabores" para luego dar inicio a la degustación de platos típicos de
distintas nacionalidades.
Los restaurantes que
colaboraron con esta iniciativa fueron Vivanco, Marea, La Potranca, La
Barranca, TBC, Kalúa, Un Lugar en el Arroyo, La Porá, La Moderna, Isla
Escondida, El Reloj, Il Novo María del Luján y Marta Mattone del emprendimiento
apícola Fe y Esperanza.